© Tim Garcha/Corbis |
Mal humorado, autoritário, impaciente, agressivo, que fala
alto e provoca medo. Aposto que muitos profissionais já tiveram ou ainda têm um
chefe com esse perfil. O problema é que
essas características podem prejudicar a produtividade do colaborador. Ao ser chefiado
por uma pessoa instável ou que sempre reclama de tudo, o profissional fica
estressado e desmotivado.
Não teria como ser diferente! O ambiente de trabalho e as
pessoas que estão inseridas nele influenciam diretamente na forma como os
profissionais se portam e desenvolvem as suas atividades. Quem faz parte de uma
empresa que possui uma gestão problemática deve procurar conviver com ela. Algumas
dicas são manter a calma durante a conversa, preparar-se para falar, estar
sempre embasado teoricamente em todas as ações realizadas, tirar todas as
dúvidas para não fazer nada errado, ser educado e gerar resultados.
Contra fatos e dados não há argumentos. A melhor forma de se
sobressair nessa situação é sendo produtivo. Nenhum chefe é problemático todo o
tempo, seja ele centralizador, explosivo, perfeccionista, pão-duro, grosseiro ou autoritário. Os profissionais devem aproveitar os momentos em que eles “baixam a
guarda” para demonstrar um bom trabalho e se aproximar.
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